logotype

ПОИСК ТОВАРА ПО АРТИКУЛУ:

 

 

 

 

   

 

 

000-0444.jpg - 18.37 Kb

 

  

     

НОВИНКИ

 000234kart.png - 50.20 Kb

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов
Как прикрепить ламбрекен к карнизу?

 

 

Ламбрекены (фото вы найдете на страницах нашего сайта) пользуются большой популярностью уже достаточно длительное время. Ламбрекен придает окну законченный вид, преображает его и украшает шторы. Однако просто пойти и купить ламбрекен – это еще полдела. Основная работа заключается в осуществлении монтажа данного вида драпировки.

Итак, чтобы повесить ламбрекен, вам понадобятся следующие материалы: карнизы для штор потолочные, жесткий ламбрекен, липкая лента и гардинная лента.

1. Сначала вам понадобиться приобрести в магазине карниз нужного вам размера. Вы можете сами выбирать, какой длины он будет. На потолке выполните разметку и просверлите отверстия. Вставьте дюбели. Зафиксируйте карниз и закрутите на нем шурупы.

2. Жесткий ламбрекен крепите, используя липкую ленту. Приклейте липкую часть к внешней стороне потолочного карниза, используя клей.

3. Мягкую часть ленты пришейте к изнанке ламбрекена, используя потайной шов, чтобы не испортить красоту. Вместо ниток можете взять тонкую леску. Крепко закрепите ламбрекен, соединив обе части ленты.

4. Иногда карнизы для штор потолочные оснащены роскошным багетом. Безусловно, такую красоту прятать нельзя. В таком случае мягкую часть ленты пришиваете к лицевой стороне ламбрекена. А липкую – приклеиваете к изнанке багета. Соединяете обе части и получаете изящную драпировку.

5. Если вы приобрели кованый или трубчатый карниз, но дополнительно желаете повесить на него ламбрекен, вам понадобится специальное крепление, которое продается отдельно. Заранее посмотрите такие ламбрекены на фото, чтобы представлять себе процесс монтажа. С помощью гибкого профиля установите карниз для ламбрекена к потолку или в эркер. Он будет располагаться за кованым карнизом. Закрепите на дополнительно купленном профиле ламбрекен, используя липкую ленту или тесьму.

6. Мягкий ламбрекен можно крепить, используя тесьму. Для этого с лицевой стороны карнизы прикрепите пластмассовые крючки. К ламбрекену пришейте ленту для гардин. Повесьте ламбрекен на крючки и разровняйте его. Лучше располагать крючки близко друг к другу, чтобы избежать провисания ламбрекена.

 

На самом деле ничего сложного в данном процессе нет. А полученный результат, безусловно, обрадует вас. Окно, украшенное ламбрекеном, всегда смотрится более выигрышно, нежели обычный проем с простыми шторами. Ламбрекены придают помещению более элегантный внешний вид, привнося атмосферу уюта и тепла.